推廣 熱搜: 設計  50平  裝修  水電篇  小戶型  居家風水  地板  家居  空間  衛浴 

白墻臟了不用粉刷,用點這個瞬間變白,省下一大筆錢!

   日期:2018-06-13     瀏覽:137    評論:0    
核心提示:家里的白墻臟了不用粉刷,用這些不值錢的小東西,就能讓墻面白凈如新,跟著小編一起來看看吧~「白墻發黃pinpinlife」/ 牙膏 /牙膏是清潔神器,含有碳酸鈣、磷酸氫鈣等摩擦劑,通過摩擦作用,能夠去除污漬,將發黃的墻壁清潔干凈。在污漬
 家里的白墻臟了不用粉刷,

用這些不值錢的小東西,

就能讓墻面白凈如新,

跟著小編一起來看看吧~

 

白墻發黃

pinpinlife

 

 / 牙膏 / 

 

牙膏是清潔神器,含有碳酸鈣、磷酸氫鈣等摩擦劑,通過摩擦作用,能夠去除污漬,將發黃的墻壁清潔干凈。

 

 

在污漬處擠一些牙膏。

 

 

用鋼絲球來回擦拭幾次,污漬慢慢就變淡了,最后用干抹布再擦一遍,墻面很快干凈如新!

 


視頻來源:小野神技能

 

 

 / 白醋+洗潔精 / 


白醋對付發黃的墻面,效果一級棒,家里有墻壁發黃的朋友可以試試哦~

 


準備一個容器,倒入100毫升清水,一茶匙白醋和一茶匙洗潔精,攪拌均勻。

 


沾濕抹布,擦拭墻面,可以去除污漬,讓白墻恢復潔凈。

 

墻壁霉斑

pinpinlife

 / 84消毒液 / 

 

春天空氣潮濕,石灰墻很容易出現霉漬。好在石灰墻的霉漬并不難清除,你只要準備一瓶幾塊錢的84消毒液。84消毒液的主要成分是次氯酸鈉,具有氧化作用,與墻面的膩子粉發生反應,能夠將霉斑氧化溶解。

 

 

 

將消毒液和清水按照1:10的比例混合到容器里,因為84消毒液具有刺激性,操作的時候最好帶上橡皮手套,以免傷害皮膚。

 

 

用混合液浸濕一塊拖布,擰到半干。

 

 

把拖布裝到可以旋轉的拖把上。

 

 

沿著墻面由上往下輕輕一拖,你會發現,拖把經過的地方霉漬消失得一干二凈!

 

▲視頻來源:廣西衛視超級點子王

 / 酒 精 / 

 

對于瓷磚墻壁產生的霉斑,用濃度為80%的酒精就能清潔干凈。往抹布上噴酒精,擦拭墻面。

 

 

如果要避免霉漬再次出現,去霉斑之后記得擦干墻面,往瓷磚縫隙涂一層蠟,這樣一來,兩個月都不會滋生霉斑~

 

 

墻壁筆跡

pinpinlife

 

 / 蠟筆印 / 

 

家里有熊孩子亂涂亂畫,墻壁上出現各種涂鴉,影響房間美觀。由于蠟筆痕跡主要是蠟類,遇熱會變軟溶解,我們可以根據這一特性,用吹風機對著蠟筆漬,調到熱風擋吹一兩分鐘。

 

 

之后在百潔布上抹點面霜,輕輕一擦,蠟筆漬就被帶走了!

 

 / 鉛筆印 / 


如果是鉛筆印和腳印,橡皮檫就能解決!用印跡的一端擦到另一端,在擦拭過程中,橡皮擦自己會變臟,需要用小刀將污漬清除,再接著擦拭。

 

 

 

 /彩色筆印 / 


彩色筆涂鴉橡皮擦不掉,家家都有的白醋卻能輕松應對。用白醋沾濕紙巾,將紙巾敷在涂鴉處。

 

 

3—5分鐘后撕下紙巾,筆跡就轉移到紙巾上了,墻壁變得潔白如新!

 

視頻來源:小勺愛生活

 

 / 圓珠筆和墨水印 / 


清潔圓珠筆和墨水筆跡則需要用到酒精。在抹布上倒少許酒精,擦拭污漬,直到污漬消失即可。

 

墻壁油污

pinpinlife

 

 / 小蘇打 / 

 

準備一個容器,倒入小蘇打,加水攪拌均勻。

 

 

抹布沾上蘇打水,擦拭墻面,油污很快就消失了。

 

 

 / 紙巾+清潔劑 / 

 

瓷磚沾上油污,只需要用紙巾遮住有油污的地方,均勻地噴上清潔劑。15分鐘后,掀開紙巾,油污就被軟化了,清潔效果非常好!

 

 

 / 面粉 / 

 

面粉對油污具有很強的吸附力,如果墻壁出現了油污,可以在百潔布上撒一些面粉,然后擦洗墻面,油污很快去無蹤。

 

 

白墻裂痕

pinpinlife

 

 / 裂縫:牙膏 / 

 

白墻出現小裂縫,不用重新刷,用幾塊錢的白色牙膏即可填補縫隙。在手上纏一只絲襪,擦干凈墻面。

 

 

往裂縫處擠一些白色牙膏。

 

 

用絲襪來回抹平,讓牙膏滲入縫隙中,牙膏變干之后,裂痕也就補好了。

 

視頻來源:小野神技能

 

 / 劃痕:洗發膏 / 


洗發膏含有凝聚性物質,用來填補劃痕效果非常好,不妨試試哦。

 

 

擦干凈墻面,在劃痕上涂一些洗發膏,涂抹均勻,撫平墻面。兩天后,墻面就完全恢復光滑了,根本看不出有劃痕。

 

 

 / 釘子孔:蠟筆 / 


白凈的墻面出現釘子洞,看起來真的不雅觀,小編發現一個好方法,讓洞洞隱形!只需要白色蠟筆和打火機這兩樣很常見的小東西。


用打火機融化白色蠟筆頭部,涂抹在墻洞上,填滿后抹平,就看不出洞洞的痕跡了!

 


還可以白色肥皂代替蠟筆,填充釘子洞,修復效果一樣棒!

 


白墻清潔好了

家也會變得更明亮~

 
打賞
 
更多>同類家裝學堂
0相關評論

推薦圖文
推薦家裝學堂
點擊排行
網站首頁  |  裝修80道標準施工工序  |  6大保障  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  網站留言  |  RSS訂閱  |  違規舉報
Powered By DESTOON
 
窗帘二连码是啥